首页 > 机构职能 > 工作职责

市政协环境资源委员会工作职责

发布时间:2019-08-05 10:44 责任编辑: 来源:市政协办公室

  市政协环境资源委员会(简称环资委)政协委员会的工作机构政协常委会和主席会议领导下开展工作。其主要职责是: 

  负责组织本委员会委员及界别委员学习、宣传、贯彻党和国家环境资源保护与开发利用方面各项方针政策及法律法规,帮助委员了解掌握环境资源保护与开发利用状况,为委员参政议政、建言献策服务   

  二、负责制定环境资源委员会年度工作计划,搞好年度工作总结,并向主席会议和常委会报告工作。起草本委员会各类文字材料。 

  负责组织本委员会委员和界别委员就环境资源保护与开发利用等方面的重要问题进行视察、调研和协商座谈,提出意见建议 

  负责与环境资源部门和界别委员的联系,听取他们对环境资源保护与开发利用等方面工作的意见建议,为委员履职提供服务,并收集社情民意信息 

  五、负责督办本委员会职责内的委员提案、社情民意信息和政协建议案、调研视察协商相关建议落实。 

  加强与上级政协及周边政协对口委员会的联系,学习经验提高工作水平,主动加强与市委、市政府对口部门的沟通、联系、协商,积极发挥本委员会职能作用。 

  做好本委员会集体提案的提交,开展政协理论研究,及时报送《社情民意》信息,对口督办与本委员会相关的提案和社情民意信息。 

  八、参与市政协全委会、常委会及其他重要会议的筹备组织工作,及时完成市政协常委会、主席会议和领导交办的其他工作。