首页 > 机构职能 > 工作职责

市政协教科卫体委员会工作职责

发布时间:2019-08-05 10:47 责任编辑: 来源:市政协办公室

  政协教科卫体委员会(简称教科委)政协委员会的工作机构政协常委会和主席会议领导下开展工作。其主要职责是: 

  一、负责组织引导教育、科技、体育、医药卫生界的委员学习、宣传、贯彻党和国家的基本路线和有关方针、法规、政策,了解掌握教科卫体事业的发展情况,为常委会履行“三大职能”提供服务,为委员知情知政、参政议政创造条件。 

  二、负责市政协全体会议、常委会会议和主席会议关于教科卫体等方面决议、决定的落实。 

  三、制订和实施本委员会工作计划,搞好年度总结,起草本委员会的各类文字材料,政协常务委员会和主席会议报告工作。 

  负责组织本委员会委员和界别委员对教育、科技、卫生、体育等工作进行调研、视察、协商,提出意见和建议 

  加强与上级政协及周边政协对口委员会的联系,认真办理上级政协教科卫体委委员会交办的其他工作;主动加强与市委、市政府对口部门的沟通、联系、协商,积极发挥本委员会职能作用。 

  六、做好本委员会集体提案的提交,开展政协理论研究,及时报送《社情民意》信息,对口督办与本委员会相关的提案和社情民意信息。 

  参与市政协全委会、常委会及其他重要会议的筹备组织工作,及时完成市政协常委会、主席会议和领导交办的其他工作。