首页 > 社情民意

第6期 关于尽快建办砂石场缓解砂石供应紧张局面的建议

发布时间:2018-12-17 15:43 责任编辑: 来源:

  近年来,由于环保、安全生产等方面不达标,全市砂石场绝大部分停产关闭,造成砂石供应紧张,华亭县砂石目前绝大部分需要到宝鸡、天水等地购进,长途运输造成价格飞涨,由原来的每立方40元左右增长到190元左右,直接推高了工程总价,如农村道路硬化每公里造价由50万元增加到了60多万元,影响了重大基础设施和重点民生工程进度。近期县政协开展的全县河长制执行情况监督性调研中部分县政协委员和乡村干部建议 

  按照疏堵结合原则,尽快解决砂石供应紧张的问题。在对不符合国家政策规定的砂场坚决取缔的同时,对通过整改(整合)能达到环保和安全生产要求的砂场,尽快验收恢复生产。在符合新设置采砂、采石条件的区域,尽快公开出让、投放矿权,新建大型正规砂石场,以保障砂石市场正常供应,为项目建设创造便利条件。