首页 > 提案工作

县政协开展重点提案及老旧提案督办活动

发布时间:2018-12-14 20:26 责任编辑: 来源:

  8月27日至28日,县政协副主席任国学、马金龙、石彦峰、魏磊带队,分四组对政协十一届二次会议委员重点提案及部分老旧提案进行现场督办,县督查考核局、县政协各专委会负责人,相关提案委员参加督办活动。活动采取实地查看、查阅资料、汇报座谈、提案委员点评、提案办理满意度测评等形式进行。 

  督办组赴策底镇光明村冯家山单体人饮工程、东华镇黎明川宏源公司、安口陇窑陶瓷古镇基础设施改造提升工程、县职教中心、长通公交公司等地,实地查看了关于进一步加强和改善城乡供水设施、加快推进老旧小区物业管理、大力解决停车难问题、进一步加强城市公厕管理、加快打通农村断头路等15件提案的办理落实情况。 

  督办组对承办单位的工作给予了充分肯定,认为多数承办单位“一把手”阅批交办文件、研究办理措施、征询委员意见、细化目标责任,建立和完善了主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,业务科室直接办的工作机制,使提案办理工作做到了层层有人抓、有人管,提案办理措施得力,办理成效明显。 

  督办组强调,各提案承办单位要主动与提案委员衔接沟通,主动听取委员意见,提高提案办理质量;提案主办、协办单位要加强协作,相互配合、充分发挥各自职能特点和行业优势,不断增强提案办理工作合力;对重点提案和委员连年反复提出的老旧提案中涉及的难点问题,承办单位要深入调研,制定行之有效的工作措施;县政协提案委要强化督促调度,推动县政协十一届二次会议委员提案落实见效,切实发挥好提案助推经济社会发展的重要作用。