首页 > 提案工作

市政协召开一届二次会议委员重点提案办理协商座谈会

发布时间:2020-07-13 11:48 责任编辑:融媒体中心 来源:市政协办公室

  617日,市政协召集各有关单位和部分委员,召开市政协一届二次会议委员重点提案办理协商座谈会。市政协主席冯天祥出席会议并讲话,副主席马金龙主持会议。 

  会上,各提案承办单位汇报了重点提案的办理情况,提案委员、市政府办、市政协各委(办)负责人围绕提案办理情况作了发言,并提出了意见建议。会议认为,提案工作是政协履行职能最直接、最经常、最有效的形式之一,是政协委员参政议政的重要载体,是政协发挥民主监督职能的重要渠道。相关提案承办单位能够从发展社会主义民主政治、加强社会主义协商民主建设的高度,认真落实提案办理工作要求,完善提案办理督查和信息反馈机制,规范办理程序,创新办理方式,对提案反映的问题及时解决、快速回复,有效推动了提案工作办理落实。 

  会议强调,各承办单位要站在真诚协商的基础上,充分认识政协提案办理工作的政治意义和现实意义,高度重视提案立案审查和政协视察调研协商报告办理落实工作,充分吸纳委员意见建议,多方创造条件,加大办理力度,细化实化措施,提高办理质量,以行之有效的举措努力推动委员参政议政成果转化,使政协提案和调研、视察、协商报告真正成为助推发展、改善民生、回应关切的重要载体,成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式,成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道,为建设幸福美好新华亭贡献政协力量。 

  市政协各专委会负责人,重点提案的提案委员及提案主办单位负责人参加会议。

 

  会议现场