首页 > 通知公告

政协华亭县委员会办公室关于政协文史馆征集照片资料的启事

发布时间:2018-12-15 10:48 责任编辑: 来源:

  为了进一步挖掘我县人文历史遗产,充分发挥政协文史资料存史、资政、育人的主体作用,为后人掌握了解我县发展变化提供直观的佐证资料,县政协拟筹建文史馆,现面向全社会为政协文史馆征集照片资料。 

  一、指导思想 

  马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,高举爱国主义旗帜,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会正能量,坚持文史资料存史、资政、宣传、育人的正确导向,积极挖掘地域特色文化,反映经济社会发展足迹,汇聚和传递社会正能量,为进一步加快全县全面小康社会建设进程发挥应有的作用。 

  二、照片资料征集原则 

  一是坚持积极参与,资源共享; 

  二是坚持尊重历史,亲历亲见; 

  三是坚持注重社会价值、历史价值,遵守国家有关法律法规。 

  三、照片资料征集方式 

  (一)征集内容 

  广泛征集各单位各方面人士拍摄、保存的各类照片史料。征集内容主要包括: 

  1.历史事件照片资料:能反映华亭发展变革的不同时期的照片,包括历史事件、人文风貌、建设现场、生产过程、灾害记录等。  2.经济社会发展照片资料:主要是反映华亭厂矿企业建设生产场景,城乡面貌变化、市场经济发展及社会进步方面的照片。 3.民俗文化方面的照片资料:能反映华亭民族民间文化,民俗习惯等方面的照片资料。    4.文物古迹照片资料:主要是反映记录华亭文化遗址、墓葬、建筑、古城寨堡、秘籍善本、石刻碑碣等方面的照片资料。  5.秀美山川照片:主要是记录反映华亭自然风光的照片资料。  

  

  

 

  

  (二)征集办法 

  1.征集的照片黑白及彩色均可。 2.征集的照片资料中,老旧照片采用原件翻拍方式使用,存有底片的最好提供底片和照片原件,审核选用翻拍后原件及底片交还本人,如愿捐赠,竭诚欢迎;近年来的照片需提供电子底片和照片样片。 

  

  3.提供的照片资料力求提供拍摄时间及画面简介,需注明作者简况和拍摄者详细地址。 

  4.照片资料收集采取两种方式进行。单位保存或拍摄的照片无偿收集。个人拍摄或保存的照片一经收藏,根据照片拍摄时间分类付酬,1949年10月1日前的照片每张80元;1949年10月至1978年12月期间的照片每张60元;1979年1月至2008年12月的照片每张40元,2009年1月以后的照片每张20元 

  (三)征集时间 

  征集照片资料从2018年4月1日开始,至2018年12月31日截止。 

  (四)征集单位 

  照片史料由华亭县政协科教文史卫体委员会征集,联系人:马智勇、尚旭东,联系电话:7724855 

    

    

    

                                                                                     政协华亭县委员会办公室 

                                                                                          2018年7月4日