首页 > 通知公告

政协华亭市第一届委员会第一次会议政治决议

发布时间:2018-12-28 08:57 责任编辑: 来源:市政协办公室

 (2018年12月27日政协华亭市第一届委员会第一次会议通过) 

    中国人民政治协商会议华亭市第一届委员会第一次会议于2018年12月24日至27日在华亭市区举行。

  会议听取并批准冯天祥主席代表政协华亭市第一届委员会常务委员会所作的工作报告,听取并批准马金龙副主席受政协华亭市第一届委员会常务委员会委托所作的关于提案工作情况的报告。同时列席了华亭市第十七届人民代表大会第三次会议,听取并赞同王宏林同志所作的政府工作报告,听取并赞同法院工作报告、检察院工作报告以及其它报告。会议期间,市委书记孟小金出席会议并作了重要讲话,市委、市人大常委会、市政府和市法院、市检察院等单位领导同志出席会议并参加分组讨论,与委员共商全市改革发展大计。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕全市改革发展稳定重大问题、关系群众切身利益的实际问题和政协工作中的重要问题,积极协商议政、建言献策。会议在中共华亭市委的领导下,圆满完成了各项议程,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是提振精神、共谋发展的大会,是新时代我市社会主义协商民主创新发展、继续前进的大会。

  会议认为,2018年,中共华亭市委、华亭市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,牢固树立新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚精会神抓党建,决胜脱贫奔小康,调整结构促转型,四化联动齐发展,深化改革增活力,创优环境助开放,顺利实现撤县设市目标,开启了发展新阶段,在建设幸福美好新华亭的征程上迈出了坚实步伐。

  会议指出,2018年,市政协常委会在市委的坚强领导下,在市人大常委会、市政府及社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕全市经济社会发展思路和目标,牢牢把握团结、民主两大主题,高举爱国主义和新时代中国特色社会主义伟大旗帜,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是华亭撤县设市由脱贫攻坚向全面小康迈进的关键之年,也是华亭市政协履职的第一年,做好明年工作意义重大。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照市委、市政府“立足新起点,推动新发展,彰显新担当”的总体要求,紧紧围绕市上中心工作和发展大局,以更加积极的姿态、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大”职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局“四种”作用,加快建设奋进希望之城、转型标杆之城、开放创新之城、生态宜居之城、幸福安康之城、政治清明之城,以优异的成绩迎接建国70周年和“两个百年”目标的实现。

  会议号召,市政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共华亭市委的坚强领导下,以更加强烈的使命担当履职尽责,以更加务实的思想作风攻坚克难,以更加上进的工作态度主动作为,为加快建设幸福美好新华亭而努力奋斗!