首页 > 通知公告

政协华亭市第一届委员会第三次会议政治决议

发布时间:2021-01-14 14:58 责任编辑: 来源:

2021112政协华亭市第一届委员会第三次会议通过) 

  

    中国人民政治协商会议华亭届委员会第次会议于2021110日至12日在华亭城区举行。 

  会议期间,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金同志出席会议并作重要讲话,市委、市人大常委会、市政府和市法院检察院等单位领导同志出席会议参加分组讨论,与委员共商改革发展大计共谋富民强市良策全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,深入协商议政,广泛凝聚共识,展现了新时代政协委员的新风貌。会议审议批准冯天祥同志代表政协华亭届委员会常务委员会所作的工作报告,批准马金龙同志代表政协华亭届委员会常务委员会所作的市政协一届二次会议以来提案工作情况报告。会议充分肯定了市政协过去一年来所作的各项工作。会议选举产生政协华亭市第一届委员会主席1名。会议听取并赞同景晓东市长所作的政府工作报告,赞同法院、检察院工作报告和其他报告会议表彰一批优秀政协委员、优秀提案和提案办理工作先进单位。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、接力奋进的大会。 

  会议认为,2020年中共华亭市委、华亭市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省市委各项决策部署,按照建设陇东煤电化产业发展高地、旅游休闲养生福地和城乡现代化融合发展示范市、生态文明建设示范市、开发开放先行市两地三市的目标定位,坚持疫情防控和经济发展两手抓,全面落实六稳”“六保工作任务,全市经济社会和党的建设各项事业稳步发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。 

  会议指出2020年市政协常委会始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,在中共华亭市委的坚强领导下,在市人大常委会、市政府及社会各界的大力支持下,深入贯彻中央、省、平凉市委政协工作会议精神,以统筹推进常态化疫情防控和夺取经济社会发展双胜利为重点,聚焦做好六稳工作、落实六保任务、推动高质量发展等中心工作,充分发挥专门协商机构作用,统筹推进政治政协、学习政协、有为政协、团结政协、清廉政协建设,圆满完成了市政协一届二次会议确定的各项任务,加快建设幸福美好新华亭作出了积极努力 

  会议强调,2021年是建党100周年,是实施十四五规划的开局之年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和省、平凉市委政协工作会议精神,以统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局为统揽,按照两地三市目标定位,坚持政协之,不断巩固思想基础主轴把握政协之,全力做好协商民主主责展现政协之,竭力彰显服务大局主业发好政协之,努力唱响汇聚合力主调落实政协之,着力突出自身建设主题全面提升政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识水平,为推动全市各项事业高质量发展贡献政协力量,在顺利开启社会主义现代化建设新征程中展示政协作为 

  会议号召,市政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持在中共华亭市委的坚强领导下,团结一心,奋发进取,不断开创新时代全市政协事业发展新局面,为加快建设幸福美好新华亭、顺利开启社会主义现代化建设新征程而努力奋斗!