首页 > 通知公告

政协华亭市第二届委员会第一次会议政治决议

发布时间:2021-11-21 12:25 责任编辑: 来源:

 

  政协华亭届委员会第次会议 

   治 决  

    

  202111月19日政协华亭市第二届委员会 

  第一次会议通过) 

    

  中国人民政治协商会议华亭届委员会第次会议20211116日至19日在华亭举行。 

  会议听取和讨论了市委书记景晓东同志代表中共华亭市委在大会开幕时的重要讲话讲话提神聚力、催人奋进,充分体现了市委践行协商民主的政治自觉、广纳群言众意的政治智慧。对政协工作给予的五个方面充分肯定,既是鼓励,也是鞭策;提出五坚持五自觉”殷切希望,既是政治要求,也是工作要求,为政协履职明确了努力方向,对开创全市政协事业新局面具有重要指导意义与会委员一致拥护,表示要深入学习领会,全面贯彻落实。 

  会议讨论并赞同市委副书记、市政府代理市长张晓刚同志代表市政府所作的政府工作报告一致认为政府工作报告总结成绩客观全面,谋划工作科学精准,紧贴市委决策部署和“两地一市”发展定位,符合华亭实际,顺应人民期待体现了市政府全力以赴抓落实、凝心聚力促发展的信心和决心。会议讨论并同意法院、检察院、财政、计划等报告审议并批准李锋同志代表政协华亭市第届委员会常务委员会所作的工作报告和马金龙同志所作的提案工作报告选举产生了政协华亭市第届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员 

  会议期间,全体委员以胸怀全局的态度、高度负责的精神、民主求实的作风,围绕全市经济社会发展中的重大方略、重要领域、关键问题,深入协商建言,广泛凝聚共识充分表达了政协委员为助推华亭改革发展、促进社会和谐稳定而不懈努力的朴素情感,展示了政协委员履职为民、勇于担当的高尚情怀,生动践行了人民政协专门协商机构的独特优势和作用。 

  会议认为,过去五年,是华亭经济社会发展抢抓历史性机遇、应对历史性挑战、发生历史性变化的五年,是全市发展基础不断夯实、群众获得感不断充实、干事创业精气神不断提振的五年。五年来,中共华亭市委团结带领全市广大干部群众,迎难而上、破局突围、开拓创新,如期实现整市脱贫,顺利完成撤县设市,有效应对新冠疫情,取得了一系列重大成就。在中共华亭市委的坚强领导下,第一届市政协及其常委会坚定不移跟随核心,在加强党的全面领导中体现政协站位;汇聚众智服务中心,在助推经济社会发展中展示政协作为;精准把握履职重心,在推进协商民主建设中彰显政协特色;团结联谊广筑同心,在增进共识促进和谐中发挥政协作用;守正创新践行初心,在加强履职能力建设中提升政协活力。实践证明,坚持党的全面领导是政协工作的根本保证,把准政协性质定位是政协工作的重要基石高举团结民主旗帜是政协工作永恒主题,围绕中心服务大局是政协工作的关键所在发挥委员主体作用是政协工作的独特优势,勇于推进改革创新是政协工作的不竭动力。 

  会议指出,刚刚闭幕的中国共产党华亭市第次代表大会,确立了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了华亭发展的宏伟蓝图发出了对标“三新一高”、建设两地一市”、争做县域经济高质量发展排头兵的动员令。全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到中共华亭市委决策部署上来牢牢把握团结、民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能扎实做好协调关系、凝聚人心、建言献策、服务大局等各项工作,建设绿色华亭、活力华亭、魅力华亭、实力华亭、幸福华亭作出更大贡献 

  会议强调,后五年,是开启全面建设社会主义现代化新征程、实现第二个百年奋斗目标的关键时期,也是华亭转型升级、蓄势突破的重要五年第二届市政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市第次党代会确定的奋斗目标和主要任务,强化政治引领,筑牢更加坚实的思想基础;强化履职能力,服务更高质量的发展大局;强化主责主业,构建更具多元的协商格局;强化为民理念,助力更有品质的民生福祉;强化团结民主,凝聚更为广泛的思想共识强化担当作为,建设更富活力的“五型政协”,力争使理论武装得到新提升服务发展彰显新作为协商民主实现新发展凝聚共识迈出新步伐提案办理再上新水平文史宣传取得新成果自身建设展现新气象,不断开创我市政协工作新局面。 

  会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共华亭市委的坚强领导下,牢记初心,勇毅前行为加快建设“两地一市”,争做县域经济高质量发展排头兵而努力奋斗!