首页 > 委员风采

战“疫”前沿的政协力量——记华亭市政协委员在战“疫”中的真情义举

发布时间:2020-02-05 09:48 责任编辑: 来源:市政协办公室

   

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在绝大数人闻疫避祸猫宅贡献时,有这样一群人,他们闻令而动、负重前行,逆行在群众中间宣传发动,奋战在救护一线彻夜斗争,穿梭在抗疫一线捐款慰问,在大难面前他们不忘初心,在大灾中间他们勇于奉献,用自己的实际行动彰显了为民情怀,展示了责任担当,他们就是随处可见的政协人。 

  省政协的疫情防控倡议书转发到我们委员群后,我就想我应该做点什么,不能只呆在家里做自我防护,我也应该为那些奋战和奋斗在一线的同志们做一些力所能及的事情。于是我跟爱人商量,就做了点新疆手抓饭,配了点炒菜鸡蛋送到了离我们最近的刘河村疫情防控点,想着在天寒地冻、疫情蔓延的时刻,能够让为我们保驾护航的同志们吃上一口热乎的,让他们暖暖心。市政协委员、山寨乡刘河村村民、海平养鸡养殖专业合作社负责人马海平对记者这样说到。 

  一方有难、八方支援。129日,省政协致全省政协委员的倡议书发布后,华亭市政协积极响应省政协号召,迅速将倡议书转发至市政协委员联络群。全市政协委员闻令而动、迅速响应,积极捐款捐物,广泛动员宣传,为打赢这场硬仗出谋划策、身体力行。市政协常委王汝祥在看到倡议书后,主动联系市交警大队和市执法局,为执勤民警和环卫工人送去了价值10000多元的方便面、矿泉水、纯牛奶20件、静宁苹果等生活慰问品。市政协委员马海平与爱人在家忙碌一个上午,只为在第一时间给山寨乡刘河村疫情检测站和关山疫情检测站爱心午餐市政协委员丁丽及时组织班内学生为抗击疫情捐助善款1160。市政协委员李明缙身在外地,但始终密切关注疫情防控工作,在疫情发生第一时间,主动联系相关部门,地处华亭北大门的策底镇援助抗疫爱心资金10000元。市政协委员俞怀军及时为抗疫前线的安口医院、石坪村和吴坪村执勤点送去了价值700多元矿泉水、方便面、蛋糕等生活用品。市政协委员赵建红跑遍全市医药超市、诊所,只为能给奋战在防控一线的基层同仁们送去安全防护用品。在遍寻无获后及时联系外地朋友,托人捎带回70升消毒液,拿到手后他马不停蹄的赶往马峡和山寨,为两个乡镇的疫情检测点送了过去。 

  疫情发生以来,医药卫生界的委员们穿上隔离服他们每天连轴转,忙碌到深夜已是家常便饭。对他们而言,每一项工作都是沉甸甸的责任,是成百上千家庭的健康安乐,纵是满身疲惫,依然斗志昂扬。乡镇基层一线的委员们冒着被传染的危险,积极投身到疫情防控任务之中,宣传、排查、测温,全面防疫,甘当门神,以实际行动保障群众生命健康,坚决筑起疫情防控第一道壁垒。市政协委员、市二医院院长张大江,市政协委员、安口镇胡家窑村党支部书记董宏亮、市政协委员、马峡镇副镇长郝宏强,等等,我们在他们身上好似永远看不到疲惫,看到的只是信心与信仰,责任与担当。他们也有家庭,也是儿子、父亲、丈夫,但他们始终奋战在防控救护第一线,默默贡献自己的力量,他们成为了群众眼中最靓丽的风景。 

  大难无情,委员有爱。在这场充满艰辛的战路上,政协委员们凝心聚力,众志成城,在各自的岗位上奉献自己的力量,彰显了新时代政协委员的责任与担当。 

 

  图为:市政协委员马海平为山寨乡刘河村疫情检测站和关山疫情检测站送爱心午餐 

 

  图为:市政协委员赵建红为马峡镇援助消毒液 

   

  图为:市政协委员俞怀军为安口镇石坪村执勤点捐赠生活用品 

 

  图为:市政协常委王汝祥为市交警大队执勤民警送爱心物资