首页 > 政协动态

市政协组织开展全市农村环境综合整治情况调研活动

发布时间:2019-07-26 09:11 责任编辑:融媒体中心 来源:市政协办公室

  725日至26日,市政协副主席马金龙带领部分政协委员和市直相关部门负责人,对全市农村环境综合整治工作开展情况进行调研,并召开调研座谈会,就全市农村环境综合整治工作现状及存在的困难和问题,共同探讨交流对策建议。 

  调研组利用1天时间,实地走访了西华镇兴民村、安口镇朱家坡村、策底镇大南峪村、策底镇垃圾中转站和生活垃圾填埋场,重点了解了全域无垃圾治理、厕所革命重点项目谋划推进、农村风貌改造提升情况。座谈会上,市执法局汇报了全市全域无垃圾治理工作整体情况,市农业农村局汇报了全市厕所革命工作情况;各乡镇及相关单位简要介绍了农村人居环境综合整治工作开展情况,并与调研组成员做了交流发言,畅所欲言、集思广益,认真分析了全市农村环境综合整治工作现状,提出了具体的意见建议。 

  马金龙指出,近年来,华亭市在农村人居环境综合整治方面,思路清晰、工作务实,成效显著,在今后的农村环境综合整治工作中,农村风貌整治要突出特色,农村垃圾治理要坚持多方参与,厕所革命要坚持经济适用的原则,农村人居环境要与产业开发结合。并安排环资委在会后对提出的意见建议进行认真归纳梳理,融入报告之中,及时上报市委、市政府,促进协商成果转化落实。 

 

  调研现场