首页 > 政协动态

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-16 10:57 责任编辑: 来源:市政协办公室

  9月12日,市政协召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议。市政协党组书记、主席冯天祥参加会议并讲话,市政协副主席任国学应邀参加会议。 

  会议由市政协党组成员、副主席马金龙主持。市委第二巡回指导组出席指导会议。 

  会议传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,及平凉市委、华亭市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神宣读了《中共政协华亭市委员会党组关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》,安排部署了主题教育近期工作。 

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是决战脱贫攻坚、建设社会主义现代化强国的战略动员,对于奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。开展这次主题教育是加强全党思想教育和理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现十九大目标任务的迫切需要。开展这次主题教育,就是为全党凝聚共识,动员号召广大党员干部积极发挥作用,团结一切可以团结的力量,勠力同心,和衷共济,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。 

  会议强调,作为政协组织,就是要教育引导广大政协委员和政协各参加单位,提高政治站位,广泛凝心聚力,不断夯实共同思想政治基础,为华亭经济社会各项事业发展求取最大公约数、画出最大同心圆。机关全体党员干部要提高思想认识,坚决按照市委和市政协党组部署安排,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的“总要求”,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的“根本任务”和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的“具体目标”,准确把握总要求,确保方向不偏;准确把握目标任务,确保内容不空;准确把握方法步聚,确保程序不乱;准确把握整改要求,确保靶心不散,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,结合工作实际,严肃认真、积极推进,确保主题教育各项工作扎实有序进行。 

  会议要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要切实增强责任感和紧迫感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效。要加强组织领导,严格标准要求,强化组织协调,强化舆论宣传,注重统筹兼顾,确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。 

  市政协党组班子成员,市政协办公室党组班子成员及机关全体党员干部参加会议。 

会议现场