首页 > 政协动态

市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会召开

发布时间:2019-09-20 09:03 责任编辑: 来源:市政协办公室

  本网华亭讯(通讯员  安鹏伟919日,华亭市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会召开。市政协秘书长、办公室党组书记、支部书记苟新明主持会议。市委主题教育第二巡回指导组组长王军奎到会指导。 

  会议专题学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》部分内容。传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神。各委、办负责同志紧紧围绕初心使命,立足本职岗位,联系思想实际,谈认识讲体会,以生动的语言、鲜活的事例、深刻的体会为大家相互启发、互相提高送上了理论大餐,使大家受到了思想洗礼接受党性锤炼 

  大家纷纷表示,在接下来的学习和工作中,将及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差,努力把学习教育成效转化为履职尽责、担当作为的动力,践行在政协工作之中,落实到党性修养之上,为推动政协事业提质增效和全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。 

  据悉,该市政协第一期主题教育读书班916日开班以来,采取专题辅导集中学习个人自学交流研讨方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论和业务知识,为机关党员干部深刻理解和准确把握改革开放以来党的理论创新成果的历史逻辑和内在联系提供了借鉴和交流机会。在接下来的教育实践中,还将结合“主题党日”活动,以开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型和警示教育为主,举办多期类似的读书班活动,为全体党员和政协委员守初心、担使命、找差距、抓落实搭建更为广泛的平台。 

 

  会议现场