首页 > 政协动态

市政协召开庆祝新中国和人民政协成立70周年座谈会

发布时间:2019-09-27 10:14 责任编辑:市政协办公室 来源:市政协办公室

  9月24日,市政协召开庆祝新中国和人民政协成立70周年座谈会。市政协主席冯天祥主持会议,市委副书记景晓东,市人大常委会副主任刘天义、市政府副市长靳智德,市政协副主席任国学、马金龙、魏磊参加座谈会。

  座谈会上,传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝全国政协成立70周年座谈会上的讲话精神和习近平总书记关于民族宗教和统战工作的重要论述,以及省政协、平凉市政协庆祝新中国和人民政协成立70周年联欢会、茶话会相关精神;听取了全市经济社会发展情况和市政协近五年来工作情况通报;部分参会人员进行了发言,回忆辉煌历程、畅谈履职感悟、展望美好前景。

  会议强调,政协各参加单位、各党派团体、各族各界和政协委员要认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨纪念人民政协成立70周年会议上的讲话精神、关于民族、宗教工作、非公经济发展的重要论述和在民营企业座谈会上的讲话精神,用讲话统揽政协工作,积极履职尽责,铸牢中华民族共同体意识,坚持宗教中国化方向,不断增进各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的“五个认同”,充分发挥民营企业家在市场经济和地方经济发展中的重要作用,不忘初心,牢记使命,谱写政协事业新篇章,在中共华亭市委的坚强领导下,努力在各自的岗位上勤勉工作,乐于奉献,讲大德、顾大局,凝心聚力,同心同力推动全市经济社会高质量发展,为实现初心使命和共同理想,建设幸福美好新华亭做出应有的贡献。

  市委统战部、政协各参加单位、各民主党派负责人,少数民族界、民族宗教界、工商经济界、往届政协委员和政协退休干部代表,政协各委办主任参加此次座谈会。

 

会议现场