首页 > 政协动态

冯天祥深入策底镇罗蟒村讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-06 15:58 责任编辑: 来源:市政协办公室

  10月25日,市政协主席冯天祥深入策底镇罗蟒村召集镇相关领导、罗蟒村“两委”成员、驻村工作队队员、部分党员群众,开展以“从新中国70年建设成就品读四个‘为什么’”为主题的党课教育活动,并对软弱涣散党组织整顿提升情况进行督导调研。  

  冯天祥指出,要针对当前基层组织建设存在薄弱环节,进一步提高政治站位,提升党组织的凝聚力、战斗力和战斗堡垒作用。村两委班子要充分认识整顿软弱涣散基层党组织工作的重要性和紧迫性,做好调研,制定措施,抓好整顿,让群众切实感受到村两委班子的变化,不断增强广大群众的信任度和认同感;坚持抓好党建工作,以党建促整改;认真落实“三会一课”、主题教育等工作要求,扎实做好各项基层基础工作,尽早脱掉“软弱涣散党组织”的帽子。要围绕村党组织战斗力提升工作,抓好班子带好队伍,以整顿软弱涣散基层党组织为契机,找准突破点,着力发展壮大村集体经济,增强造血功能,提高农民收入 

  冯天祥强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加政治理论学习不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要聚焦主题主线,紧盯目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育成果转化为促进工作破解难题的具体措施;要充分发挥基层党组织在引领村级发展、群众致富上的核心作用,把主题教育成果体现在打赢打好脱贫攻坚战上、体现在持续改善民生实事上、体现在筑牢社会稳定防线上、体现在持续深化加强党的建设上,全面推动村级经济社会高质量发展。 

  专题党课结束后,冯天祥对罗蟒村软弱涣散基层党组织整顿提升情况进行了督导调研,并召集镇相关领导及村“两委”成员、部分党员群众召开了督导座谈会。会上,冯天祥反馈通报了平凉市委组织部督查罗莽村基层党组织建设工作中存在的问题和不足,先后听取了镇村发展思路、党员群众意见建议,并对罗莽村软弱涣散党组织整顿提升工作提出了具体要求。冯天祥强调:一要提高政治站位,认真抓好软弱涣散党组织整改工作。镇村干部要克服厌战情绪,加大宣传力度,确保群众知晓率、满意度达到80%以上。驻村第一书记要履职尽责,对标平凉市委组织部督查反馈问题做好整改指导工作。二要把整顿工作与“一强三创”、党支部标准化建设相结合、相配套,互相促进,规范开展支部各项活动。三要周密细致抓好逐村调查摸底工作,确保不漏户、不漏项,严格按照样表摸底填写、填好台账。四要认真开展镇村两级党组织主题教育,要按各个层面的不同要求标准认真落实,确保主题教育达到预期效果。五要把主题教育贯穿于项目建设、脱贫攻坚、产业发展、项目谋划之中,使主题教育与实际工作两不误、两促进,确保主题教育成效转化落到实处。