首页 > 政协动态

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-06 16:00 责任编辑:融媒体中心 来源:市政协办公室

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,10月31日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,认真检视剖析问题、寻找差距、明确整改方向,促进主题教育走深走实。市政协党组书记、主席冯天祥主持会议并讲话政协党组成员、主席马金龙石彦峰、魏磊参加会议,市委第二巡回指导组出席指导会议。 

  会上,魏磊领学了《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容,冯天祥、马金龙石彦峰、魏磊分别对照《党章》《准则》和《条例》,对照18个是否深入检视自身存在的差距和问题,逐条回答了有没有的问题,对做得不到位、不彻底的地方认真原因,提出了努力方向,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。 

  会议强调,要把学习贯穿主题教育全过程,持续抓好理论学习,将学好党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记两次视察甘肃和今年全国“两会”参加甘肃代表团审议重要讲话和指示精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和在中央政协工作会议上的讲话精神与政协工作实践紧密结合,切实以习总书记重要讲话和指示精神指导政协工作,推动政协工作上质量上水平。要积极弘扬自我革命精神,继续修改补充完善问题清单,确实把政治、思想、作风、纪律、工作上存在的问题找深、找准、找实、找全,为下一步开好高质量民主生活会和组织生活会做好准备。要坚持把整改落实贯穿始终,坚持边查边改、即知即改的原则,逐条逐项列出整改清单,实实在在解决问题,确保检视查找出的问题件件有整改、事事有落实。要把搞好主题教育后续工作和做好市政协一届二次会议筹备工作统筹安排、统筹推进,确保主题教育和政协业务工作两不误、两促进。 

会议现场