首页 > 政协动态

冯天祥督查策底镇脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-24 10:27 责任编辑:康宝军 来源:市政协办公室

  4月21日,市政协主席冯天祥采取不打招呼、直奔现场的方式,深入策底镇督查市上通报指出的脱贫攻坚相关问题整改和驻村帮扶工作队工作开展情况。 

  冯天祥先后来到关梁村、策底坡村和大南峪村,详细询问了脱贫攻坚通报问题的原因及整改情况,随机查看了未脱贫户、边缘户、监测户“一户一策”制定、巩固提升计划和户内资料完善、帮扶措施落实等情况,并现场对镇上包村干部、村“两委”班子和驻村工作队就脱贫攻坚相关政策、规定等知识掌握情况进行了抽查,就相关工作提出了具体要求。 

  督查结束后,冯天祥主持召开了策底镇领导班子及科级干部脱贫攻坚工作会。会上,冯天祥对策底镇今年第一季度工作取得的成绩给予了充分肯定,并就做好当前工作提出了要求。冯天祥强调,当前我市脱贫攻坚已进入决胜全局的关键时期,策底镇领导班子及全体干部职工要切实提高政治站位,从思想上紧张起来,务必高度重视这次省委脱贫攻坚专项巡视和7月份即将开展的国家脱贫攻坚普查,全力以赴做好各项准备工作。要突出工作重点,狠抓任务目标落实,从行动上紧张起来,坚持问题导向,对照“3+1”后续清零和“5+1”专项提升行动等各项指标、措施和上级反馈的问题,一项一项抓好落实,确保按时按节点完成整改任务。要坚持分工负责,紧密协作,从工作作风上紧张起来,坚决克服形式主义、官僚主义,决不能有侥幸心理、麻痹思想,做到到户帮扶扎实细致,问题整改全面彻底。要严肃工作纪律,严明考核奖惩,从干部工作任务上严起来,对工作积极、成绩出色的或因工作失误、完不成目标任务影响全镇工作进度的,该大力表扬的要大力表扬,该严肃批评的要严肃批评,确保高质量完成各项工作任务。 

 

  督查现场

 

  会议现场