首页 > 政协动态

市政协召开2020年文史资料工作会议

发布时间:2020-05-06 10:28 责任编辑:融媒体中心 来源:市政协办公室

  428日,市政协召开2020年文史资料工作会议,总结2019年工作,安排部署今年工作及第12辑《影像华亭》、《政协简史》文史资料书籍编撰任务,进一步动员各级、各单位提高认识、紧密配合、主动作为,为推动政协文史资料事业发展贡献更大力量。 

  市政协主席冯天祥出席会议并讲话,市政协副主席任国学主持会议。市政协办公室、文史委负责人,市政协文史资料编审特邀人员各相关单位负责人参加会议。 

  会议指出,2019年,市政协文史委在市委、市政协的领导下和各有关单位的大力支持下,结合工作实际,探索创新文史资料征集、研究和编撰的方式,稳步推进任务落实,较好地发挥了“存史、资政、团结、育人”的重要作用。 

  会议强调,在今后工作中,要坚持把准方向与把握规律相统一,尊重历史与服务大局相统一,继承传统与创新求变相统一,真正让政协文史资料工作产生于统一战线,又服务于统一战线。与会人员要树立精品意识,积极编撰文稿,认真选送图片,严格审核把关,切实提高文史资料工作的质量和水平。各单位要高度重视和支持参与文史资料工作,进一步加强工作交流,加强协作配合,营造有利于文史资料工作发展的良好环境。要把热爱文史研究、文字水平较高、年富力强的同志吸纳到文史资料撰稿员队伍中来,形成合理的年龄梯次和知识结构,保证工作队伍的相对稳定性和延续性。在文史资料征集中,要充分利用现代技术手段,提高文史资料工作的效率和质量,使史料征集保管更加便利、编辑出版更为灵活。同时,要力争撰写出更多精品佳作,不断开创全市文史资料工作新局面。 

 

  会议现场