首页 > 政协动态

市政协召开乡镇(城市社区)政协联络组工作会议

发布时间:2020-05-06 10:33 责任编辑:乔文峰 来源:市政协办公室

  4月30日,华亭市政协召开乡镇(城市社区)政协联络组工作会议。市政协主席冯天祥主持会议并讲话,副主席魏磊出席会议,各乡镇(城市社区)党委书记、党委副书记兼政协工作联络组长参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和省委政协工作会议以及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《中共甘肃省委关于新时代加强和改进政协工作的实施意见》等精神,培训了政协相关理论知识,讨论审定了《华亭市乡镇(城市社区)政协联络组工作职责》,安排部署了有关工作任务。

  会议强调,各乡镇(城市社区)要提高政治站位,深化思想认识,充分认识到市委成立乡镇(城市社区)政协工作联络组的必要性和重要性,不断增强重视、支持和参与政协工作的思想自觉和行动自觉,抓好中央、省委政协工作会议和《关于新时代加强和改进政协工作的实施意见》精神贯彻落实,发挥政协在新时代大统战工作格局中的独特作用,全面提升基层民主政治建设水平。各乡镇(城市社区)政协工作联络组要自觉接受各级党委工作领导和市政协业务指导,学习贯彻政协有关会议文件精神,高质量做好基层协商民主、政协委员联系、建议提案办理、宗教界代表人士与无党派知名人士走访联络和社情民意信息反映等工作,并严格遵守政协章程,执行工作规定制度,进一步在建言资政和凝聚共识上双向发力,厚植政协事业群众根基,真正奏响新时代“人民政协为人民”的最强音。

 

  会议现场