首页 > 政协动态

华亭市政协召开脱贫攻坚帮扶工作能力提升培训会

发布时间:2020-05-26 10:03 责任编辑:乔文峰 来源:市政协办公室

  5月8日,华亭市政协组织召开脱贫攻坚帮扶责任人工作能力提升培训会,全体机关干部职工参加会议,市政协主席冯天祥就进村入户帮扶工作作了辅导讲解。 

  会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶和驻村帮扶工作重要论述以及全市脱贫攻坚领导小组会议暨农村土坯房及危房冲刺清零行动工作推进会和脱贫攻坚近期重点任务、深化脱贫攻坚帮扶行动等方面文件精神,重点围绕脱贫攻坚帮扶责任人“帮什么、如何帮”的问题,对“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和农村土坯房及危房冲刺清零行动等政策知识进行现场培训。 

  会议强调,机关全体党员干部职工要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议和市脱贫攻坚领导小组会议等精神,切实增强脱贫攻坚帮扶工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,紧扣中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年度国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导、省市明察暗访反馈的帮扶工作问题,主动对标认领,深入检视剖析,按期完成整改清零任务。要强化精微落实,按照“敢死拼命90天、大干冲刺3个月”的时限要求,进一步压实帮扶责任,学习掌握各类惠民政策业务知识,持续开展遍访贫困户活动,督促和指导村级做好基础设施建设、富民产业发展、视角贫困消除和人居环境改善等工作,并健全帮扶工作台账,详实记录到户帮扶内容、帮扶措施和帮扶效果,提高“一户一策”和“巩固提升计划”动态管理水平,充分发挥帮扶责任人在帮扶工作中的“六员”作用。 

会议现场