首页 > 政协动态

华亭市政协助力脱贫攻坚和视觉贫困消除工作

发布时间:2020-05-26 10:06 责任编辑:邓小龙 来源:市政协办公室

  5月20日,华亭市政协主席冯天祥带领市政协有关人员深入策底镇关梁村、策底坡村、罗蟒村督查脱贫攻坚问题整改清零、驻村工作队扶贫政策和村情、户情知晓情况、“一户一策”和巩固提升计划完善、土坯房消除等工作,就当前工作中存在的困难和问题与镇、村干部进行探讨交流,协商制定推进措施,为脱贫攻坚和视觉贫困消除工作添加助力。 

  冯天祥要求,要紧紧把握脱贫攻坚问题整改和土坯房消除时限节点,紧盯各级巡视巡察、检查、暗访、互查反馈的问题,进一步加大整改推进力度,确保完成脱贫攻坚问题整改任务;驻村工作队和村“两委”班子要按照扶贫办要求,继续完善好村上和贫困户相关资料,详细、真实、规范填写驻村工作日志,严守驻村纪律,熟悉扶贫政策和村、户情况,及时为贫困户协商落实相关扶贫政策,切实帮助他们解决生产、生活实际困难;要继续加强对土坯房消除政策的宣传,采取反复上门做工作、帮助贫困户制定土坯房消除方案等多种措施,加大拆除、翻修、重建等工作力度。对有条件执行但拒不配合的要及时上报镇党委政府,按照阻碍脱贫攻坚行为严肃处理,确保脱贫攻坚“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动任务按期完成。 

督查现场