首页 > 政协动态

华亭市政协坚持“五字”要求贯彻落实全国“两会”精神

发布时间:2020-06-16 19:38 责任编辑:乔文峰 来源:市政协办公室

  近日,华亭市政协坚持“五字”要求,全面传达贯彻落实全国“两会”精神,主动担当,善作善成,不断开创了全市政协工作新局面。一是坚持“学”字为先。先后组织召开市政协党组会、政协办党组会和机关集体学习会,深入学习领会全国“两会”期间习近平总书记重要讲话、各项工作报告中提出的新观点、新论述和新表述,进一步把学习成效转化为推动工作的动力源泉。二是坚持“准”字为基。在学深悟透全国“两会”精神中提高政治站位,把牢新时代人民政协的新方位、新使命,持续增强做好建言资政和凝聚共识的使命感和责任感。三是坚持“干”字为本。紧紧围绕全国两会提出的工作任务,主动聚焦市委市政府中心工作,以市政协年度重点调研、重点民主监督和重点视察议题为抓手,深入开展调研,积极建言献策,深化履职闭环,为推动抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实经济社会发展年度目标任务献计出力。四是坚持“实”字为要。落实“担当、创新、突破、提升”工作总要求,着力在提高协商实效、强化民主监督、发挥委员作用、助力脱贫攻坚、健全组织机构、创新方式载体等方面下功夫,不断推动了政协事业高质量发展。五是坚持“严”字为上。强化底线思维,坚持严实标准,改进政协工作作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,进一步在危机中育新机,于变局中开新局,以实际行动和履职实效树立了新时代人民政协新样子。