首页 > 政协动态

市政协召开一届九次常委会会议暨专题议政性常委会会议

发布时间:2020-07-01 11:43 责任编辑: 来源:市政协办公室

  629日,市政协一届九次常委会会议暨专题议政性常委会会议召开,市政协主席冯天祥出席会议并讲话,市委常委、组织部部长李勤忠出席会议,市政协副主席魏磊主持会议。 

  会议传达学习了习近平总书记今年上半年七次视察地方工作的重要讲话精神、全国“两会”精神和平凉市委政协工作会议精神;听取了关于全市农村人居环境综合整治进展情况汇报;审议通过了全市农民专业合作社巩固提升情况调研报告、全市脱贫攻坚成果巩固提升情况调研报告和委员调整决定,并听取了12名政协委员的述职。各位常委会组成人员和列席会议的政协委员,各乡镇(城市社区)政协工作联络组组长、市直有关部分负责人围绕相关汇报、调研报告进行了讨论交流,达成了一致共识。 

  会议指出,各位委员的述职发言,重点从政治理论学习、本职业务工作开展、履行委员职责等方面作了详细的汇报,报告要素齐全、客观真实、有成绩、有不足,也有改进措施,既有高度又有温度,充分体现了政协委员“为国履职、为民尽责”的担当情怀。各位常委和委员要一如既往的把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,充分发挥政协的优势和作用,继续围绕市委市政府中心工作,建言献策、凝聚共识,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。 

  会议强调,各乡镇、城市社区政协工作联络组要抓好中央、省委、平凉市委政协工作会议精神贯彻落实,自觉接受各级党委工作领导和市政协业务指导,高质量做好基层协商民主、政协委员联系、建议提案办理、宗教界代表人士与无党派知名人士走访联络和社情民意信息反映等工作。市直相关部门要从推进国家治理体系和治理能力现代化、推动人民政协制度安排更加成熟定型的高度,全力以赴做好政协调研、视察、协商报告和委员提案办理落实工作,真正将政协委员的意见建议转化为具体的工作措施,为建设幸福美好新华亭贡献力量。 

    会议要求,各位政协常委和委员要在强化学习中把准政协定位,深刻领会新时代政协事业着力方向,深刻领会加强和改进政协工作的最新要求,真正把政协组织“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的新定位彰显出来。要在疫情防控中彰显政协担当,慎终如始抓细抓实疫情防控各项工作,助推我市在常态化疫情防控中跑出高质量发展加速度。要在服务大局中体现政协作为,坚持围绕中心、服务大局,为奋力推动全市经济社会发展行稳致远积极贡献智慧和力量。要在狠抓落实中擦亮政协品牌,按照“快节奏、高质量”的要求,全力抓好工作要点和年度协商工作计划落实,把人民政协“工作主线”抓得更牢,把“中心环节”扣得更紧,把“协商品牌”擦得更亮。 

 

  会议现场