首页 > 政协动态

华亭市召开政协主席(扩大)会议

发布时间:2021-03-05 18:17 责任编辑: 来源:

  3月5日,华亭市召开政协主席(扩大)会议,市政协党组书记主席李锋主持会议并讲话、市政协副主席任国学、马金龙、魏磊金丽华及机关各委办主任参加会议。会议听取了政协协商向基层延伸工作推进情况和各委(办)2021年工作谋划启动情况,分析研究了工作存在的问题,安排部署了当前各项重点工作。 

  会议要求,各委(办)要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,全力做好政协协商向基层延伸2021年工作谋划启动工作一是在思想认识上要“深”。要始终中心大局同轴运转,聚焦全市经济社会发展的重点领域和关键环节,坚持把协商融入政协履职的全过程、各方面,找准党委政府所想、群众所盼、政协组织所能的切入点和着力点,真正为全市经济社会发展建睿智之言、献务实之策。二是在行动落实上要“快”。机关全体干部职工要进一步转变思想观念,改变工作作风,提高工作效率,坚决杜绝拖泥带水,对每一项工作都要用心谋划,用力、用功做好,以工作新成效促进机关工作实现新发展。三是在目标标准上要“高”。在政协协商向基层延伸工作上,要严格按照《华亭市关于推进政协协商向基层延伸工作实施方案》要求,细化任务,靠实责任,重点做好“三抓”,即抓全面铺开、抓活动开展、抓典型培育。四是在方式方法上要“活”。要进一步解放思想,开动脑筋,摒弃“等、靠、要”思想,拓宽工作思路,创新工作方法,提升工作水平,从原来的“要我干”被动模式变为“我要干”主动模式。五是在团结配合上要“和”。要关心全局,团结协作,互相拾遗补缺,不推诿、不扯皮,不等不靠,做到对外协调一致,对内相互支持,确保各项工作环环相扣,无缝衔接,营造出团结和谐的机关工作氛围。六是在自我要求上要“严”。要严格执行党风廉政建设的有关规定和要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,加强自身修养,树立良好的政协干部形象。