首页 > 政协动态

市政协开展“走访委员、共话发展”活动

发布时间:2021-03-18 08:53 责任编辑: 来源:

   3月9日,市政协党组书记、主席李锋带队开展“走访委员、共话发展”活动,市政协主席会议班子成员和专委会(办公室)负责人参加。

  活动中,先后走访西大街社区、梅苑社区、西郊社区、卫健局和安口砂器厂等地,了解了政协委员工作履职情况以及在本单位、本行业带头作用发挥情况,听取了政协委员对今年全市经济社会发展情况以及市政协工作的意见建议,调研指导了政协协商向基层延伸工作开展情况。 

  之后召开座谈交流会,会议强调,全体政协委员要围绕中心、服务大局,自觉从党和人民事业的全局出发,以主人翁的姿态,把任务放在心上,把职责扛在肩上,敢于担当,主动作为,深入开展调研视察,广泛参与协商议政,扎实做好民主监督、提案办理、文史资料征编、社情民意反映等工作,多提出“言值”高、“干货”足、“份量”重的意见建议,争做勤学善思、尽职尽责、协商议政、凝聚力量、遵规守纪的“五个表率”,发挥好委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。有关单位和企业要多关心委员思想动态,为委员履职创造条件,提供便利,支持委员积极参加政协有关会议和活动,并创新抓好政协协商向基层全面延伸工作,引导委员积极参与协商议事活动,在加快构建社会治理新格局中展示委员风采,彰显委员形象。