首页 > 政协动态

中国共产党华亭市第二次代表大会胜利闭幕

发布时间:2021-11-17 22:23 责任编辑: 来源:

  11月16日下午,中国共产党华亭市第二次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  会议通过了大会选举办法;通过了大会监票人、总监票人、副总监票人名单。等额选举了市委委员、候补委员、市纪委委员和出席平凉市第五次党代会代表。表决通过了关于中国共产党华亭市第一届委员会报告的决议、关于中国共产党华亭市第一届纪律检查委员会工作报告的决议。

  市委书记景晓东在闭幕会上致辞,他说,这是一次承前启后、继往开来的大会。全体代表立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持在继承中发展、在发展中创新,精心讨论谋划,积极建言献策,扎实深入工作,共同绘制了加快建成“两地一市”,争做县域经济高质量发展排头兵,努力建设绿色华亭、活力华亭、魅力华亭、实力华亭、幸福华亭的美好蓝图,激发了“聚焦现代化、发力高质量、奋进开新局”的强大动力。这是一次发扬民主、团结奋进的大会。大会期间,各位代表正确行使民主权利,忠实履行代表职责,讲政治、顾大局、守纪律,在广泛酝酿讨论和充分发扬民主的基础上,选举产生了政治忠诚、坚强有力、担当作为的新一届市委和市纪委领导集体,形成了引领全市经济社会高质量发展的主心骨。这是一次开拓创新、昂扬向上的大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任担当,共商改革大计、共谋发展良策、共绘美好前景,大会思想高度统一、纪律空前严明、正气最为浓厚,激发了大家的干事激情、奋斗热情、攻坚豪情。

  景晓东强调,以这次大会为标志,华亭聚焦现代化、发力高质量、奋进开新局的征程已经起航,建设“两地一市”,争做县域经济高质量发展排头兵的号角已经吹响。全市各级党组织、广大党员干部和人民群众要大力弘扬伟大建党精神,谋定而动,担当作为,奋力书写华亭经济社会高质量发展的时代答卷。

  景晓东强调,书写时代答卷,必须高举旗帜、保持定力。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到贯彻党中央大政方针态度坚决、落实省市委决策部署不折不扣,确保各项事业始终沿着正确方向胜利前进。要始终把党的领导贯穿于经济社会发展的各方面和全过程,做到一切从政治上考量、在大局下行动,以政治生态的“绿水青山”保障经济发展的“金山银山”,为华亭经济社会高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。书写时代答卷,必须咬定目标、真抓实干。要聚焦“规划图”,细化“施工图”,明确“责任单”,落实“路径表”,脚踏实地、攻坚克难、久久为功,把目标变为现实、把承诺变为成果,把思路干成出路、把定位干成地位,用我们的辛苦指数换取华亭的发展指数和人民群众的幸福指数。书写时代答卷,必须解放思想、改革创新。要以更强有力的举措推进思想解放,推动我们的视野格局、思维理念、工作方法全面适应新时代、引领新征程。特别要突出“党建统揽、产业高质、城乡融合、民生提档、创新开放、绿色安全”的工作方针,找准标杆、对标先进,敢于和先进争锋、同困难斗争、与时间赛跑,在新征程上来一场比学赶超,做坚定不移的改革者、敢为人先的创新者、走在前列的领跑者。书写时代答卷,必须群策群力、同频共振。要时刻以党和人民的事业为重,以全市发展大局为重,以身作则、率先垂范,最大限度调动各方面的积极性、创造性,以实际行动带领干部群众团结干事、拼搏进取。各级各部门要进一步强化争先意识、责任意识,找准本部门、本单位推动落实的切入点和突破口,深入研究谋划、拿出硬招实招,条块联动、善作善成,持续掀起干事创业的热潮。各位代表要发挥优势、示范引领,引导广大党员和群众积极响应大会号召,全市一盘棋、上下一条心,齐心协力把党代会绘就的美好蓝图镌刻在华亭大地上。

  景晓东强调,百年征程风正劲,逐梦奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,在市委的坚强领导下,接过历史接力棒,走进时代大考场,只争朝夕促发展,为加快建设“两地一市”,争做县域经济高质量发展排头兵而努力奋斗。

  中国共产党华亭市第二次代表大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。