首页 > 政协动态

凝聚共识献良策 推动发展尽职责——出席政协华亭市二届一次会议的政协委员陆续报道

发布时间:2021-11-17 22:25 责任编辑: 来源:

   承载人民心声,肩负百姓重托。11月16日下午,参加政协华亭市第二届委员会第一次会议的104名委员怀揣着沉甸甸的责任与民意,带着提案和热情陆续抵达华亭宾馆向大会报到。

  满怀豪情、心系民生的政协委员们在工作人员的引导下陆续报到,签到、领取会议材料,报到现场秩序井然,疫情防控措施到位。作为沟通群众与政府的桥梁,委员们感受到了肩负的使命,对于即将召开的政协华亭市第二届委员会第一次会议,政协委员们纷纷表示,将以最饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,及时传递群众心声,为华亭经济社会发展、为人民群众福祉建诤言、献良策。

  市政协委员  童英:“华亭市政协二届一次会议是在党的百年华诞开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在华亭处于转型升级、蓄势突破的关键节点召开的一次盛会,是全市人民政治生活中的一件大事、喜事,作为一名医疗卫生界及民主党派委员,能参与我市政治生活,共议我市发展大计、共谋我市发展良策,我倍感荣幸,同时也深感责任重大,我将带着强烈的责任感和使命感,严格遵守本次大会的各项工作纪律,认真履行职责,积极建言献策,客观反映社情民意,切实做到求真务实、与时俱进,围绕医疗卫生发展,进一步加强爱国卫生工作、民主党派参政议政的问题,资政建言,做到提案有民声、发言有民心、建言有民治,不负组织信任,不负人民期望,为全市对标“三新一高”,建设“两地一市”,争做县域经济高质量发展排头兵,贡献自己的一份力量。”

  市政协委员  袁奕:“作为一名政协委员,我深感责任重大,同时作为安口砂器非物质文化遗产传承人,此次会议我将就安口砂器制作技艺加强品牌宣传,培养人才计划,使这一千年传统文化可持续发展方面建言献策,会后也一定认真学习,研究会议文件,履行职责,做一名合格的政协委员。”

  2021年是“十四五”规划的开局之年,新起点、新希望,政协委员们重任在肩。委员们表示,将以高度的责任感和使命感认真履行委员职责,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,“十四五”时期我市经济社会发展建言献策,充分反映人民群众的难点热点问题,传递民情民意,把更多基层声音和百姓热盼传递出去,用实际行动谱写政协委员的使命与担当。