首页 > 政协动态

政协华亭市第二届委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2021-11-21 12:15 责任编辑: 来源:

  11月19日,政协华亭市第二届委员会第一次会议召开第三次全体会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  市领导景晓东、张晓刚、徐德才、李锋、张骞、蒲惠英、任国学、马金龙、魏磊在主席台前排就坐。

  在主席台就坐的还有吴学民、王珺、王宁宁、陈海贵、赵小灵、刘贵明、郭建辉、王志君、张笃信、申强、李文环、党雪菁、孙浩伟等。

  大会由李锋主持。

  大会应到委员105人,实到103人,符合《政协章程》规定。

  平凉市委组织部考核工作办公室主任段志刚、平凉市纪委监委四级主任科员梁硕出席指导会议。

  市纪委、市委组织部、市委统战部负责同志列席会议。

  在闭幕会前举行的第二次全体会议上,选举李锋为政协华亭市第二届委员会主席;蒲惠英、任国学、马金龙、魏磊为政协华亭市第二届委员会副主席;段小勇为政协华亭市第二届委员会秘书长;李淑萍、赵永正等15人为政协华亭市第二届委员会常委。

  会议表决通过了政协华亭市第二届委员会第一次会议《政治决议(草案)》;表决通过了政协华亭市第二届委员会第一次会议关于政协华亭市第一届委员会常务委员会工作报告的决议(草案);表决通过了政协华亭市第二届委员会第一次会议关于政协华亭市第一届委员会常务委员会提案工作报告的决议(草案);表决通过了政协华亭市第二届委员会第一次会议提案审查情况报告(草案)。

  新当选的市政协主席李锋在闭幕讲话中指出,政协华亭市第二届委员会第一次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实市第二次党代会精神,加快建设“两地一市”的关键时期,召开的一次重要会议。第二届市政协及其常委会和全体政协委员要紧紧围绕市第二次党代会确定的奋斗目标,牢记职责使命,主动服务中心,广泛凝聚人心,以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加务实的作风,共同担负起推动华亭高质量发展的重任,在新征程上展现政协新作为,展示政协新气象,谱写政协新篇章。

  李锋强调,要坚持党的领导,永葆政治本色。广大委员要旗帜鲜明讲政治,始终把坚持党的领导放在首位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要理论武装强信念,注重把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要发挥优势固根基,充分发挥人民政协大团结大联合的政治优势,积极把党的主张通过民主形式转化为社会各界的自觉行动。把党对政协工作的各项要求落实下去,把社会各界智慧力量凝聚起来。

  要坚持服务中心,务实协商议政。聚焦党政中心议大事,围绕市第二次党代会确定的目标任务,突出发展“一县一业”、推动乡村振兴、促进城乡融合、深化改革创新等事关经济社会发展的中心工作,确保政协履职始终与中心工作同步合拍、同频共振。要关注民生福祉建真言,把教育医疗、社保就业、平安建设等民生问题作为政协专题调研、视察、协商等工作的优先选择,尽力解决群众的急难愁盼问题。要坚持问题导向献良策,依据政协章程,紧跟决策推进,瞄准部署落实,敏锐发现问题,及时提出可供决策参考的意见建议,道实情、建良言,确保政协履职不缺位、不错位、不越位。

  要坚持凝聚共识,筑牢团结基石。多唱协奏之曲,充分发挥政协平台作用,协助市委、市政府做好政策宣传、解疑释惑、化解矛盾等工作,把市委、市政府的决策主张精准地传递到社会各个阶层,不断夯实最广泛、最深厚的群众基础。要多搭联谊之桥,多方加强与各党派团体、各界人士的联系联络,加强与新经济组织、新社会阶层的接触合作,努力把更多的有志之士、有识之士、有为之士动员起来,凝聚起推动高质量发展的强大正能量。要多聚发展之力,在招商引资、人才引进、助推民营企业发展等方面,汇聚更多高端资源、增添更多强劲动能,形成群策群力、共谋发展的良好局面,充分彰显出政协智慧与政协作为。

  要坚持守正创新,增强履职能力。以过硬的能力体现新作为,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通《政协章程》,学会用政协的方法办好政协的事情。以调研为本,深入基层一线多听、细察、善悟,提因势利导的建议,谋开拓创新的对策,拿务实可行的方案。以服务为重,亮明委员身份,利用互联网、大数据等现代手段,增强资政建言的前瞻性、精准性,提升凝聚共识的针对性、有效性。要以实干的劲头彰显新担当,进一步把作风之实和履职之能结合起来,鼓足奋勇争先的干劲、吃苦耐劳的韧劲、攻坚克难的拼劲,做担当、奋斗的表率,用认真和坚持书写履职答卷,用智慧和汗水回应各界期待,用奋斗加实干诠释精彩人生。要以严谨的作风展示新形象,严格落实中央、省市委关于作风建设的有关规定,注重个人言行,珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,锤炼道德品行,严守清廉底线,始终正道直行,涵养高尚的为人风范和处事品格争做不负众望、无愧组织、无愧时代的合格委员,努力展现出新时代政协委员的良好形象。

  下午4时许,政协华亭市第二届委员会第一次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。