首页 > 政协动态

李锋带队督导策底镇重点工作开展情况

发布时间:2021-12-24 17:06 责任编辑: 来源:

   12月23日,华亭市政协主席李锋带队督导策底镇2021年重大项目建设、产业发展、乡村振兴、基层党建和政协协商向基层延伸等重点工作,并召开帮扶工作对接会。 

  李锋一行先后实地查看了大南峪乡村旅游示范村提升、策底河流域千亩药材种植基地建设项目,详细了解了红旗村乡村振兴示范村建设、小南峪软弱涣散党组织整顿提升和策底坡村政协协商向基层延伸工作。在召开的帮扶工作对接会上,听取了策底镇重点工作开展情况汇报及各帮扶单位2021年帮扶工作落实情况及2022年帮扶计划。李锋指出,要进一步保持政治定力,强化责任担当,切实增强危机感、紧迫感、责任感,咬定目标不放松,齐心协力攻难点,对标对表补差欠,确保完成年初确定的各项目标任务。 

  会议强调,要进一步树牢“项目为王”理念,围绕文明城市创建和美丽乡村建设,谋划建设一批商贸街、商贸带,招商引进一批三产开发类项目,引导富余劳动力从事餐饮娱乐、商品零售等经营活动,带动农民增收致富。要围绕大南峪“3A”级景区创建和红旗川田园综合体建设项目,积极挖掘新兴潜力产业,引导农民发展旅游相关的服务业,进一步拓宽群众增收渠道,使第三产业成为带动镇域经济发展的主导力量。要严格落实种养补贴等各项惠农政策,确保各类补贴及时足额兑付到群众手中,全力办好教育、医疗卫生、征地拆迁设等民生事业,化解矛盾隐患,不断提升群众幸福感满意度。要进一步强化基层党建主体责任,结合实际情况换思路、找方向、想办法,走出一条具有自身特色的高质量发展路子,真正做强“一村一品”。要以“常态长效、提质增效”为抓手推动政协协商向基层纵深延伸,积极培育典型,“以点带面”促进工作落实,努力在协商议事活动这个“小舞台”上写好政协协商助推基层治理的“大文章”。 

  会议要求,各帮扶单位要严格落实项目、资金、责任“三个到位”,进一步优化帮扶思路、细化帮扶措施,牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化协作意识,自觉做到主动沟通、互通信息,形成自身努力和外界助力的整体合力,确保乡村振兴有序推进。