首页 > 政协动态

市政协党组党史学习教育专题民主生活会召开

发布时间:2022-01-27 17:36 责任编辑: 来源:市政协办

  1月25日,市政协党组召开党史学习教育专题民主生活会。市政协党组书记、主席李锋主持会议并作总结讲话。市政协党组成员、副主席马金龙、魏磊,市政协党组成员、办公室主任段小勇出席会议,市政协非中共党员副主席蒲惠英、任国学同志列席会议,市纪委监委、市委组织部相关负责同志到会指导。

  会议通报了市政协党组2020年度民主生活会整改落实情况和市政协党组班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。李锋代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党组成员逐一进行对照检查,并开展相互批评。 

  在听取大家发言后,李锋指出,这次民主生活会,准备工作充分,对照检查积极深刻,努力方向明确具体,形成了“团结—批评—团结”的良好氛围,起到了“红脸出汗、洗澡治病”的效果,达到了统一思想、改进作风,增进团结、振奋精神的目的。会后,要对照这次民主生活会上查摆的问题和不足,制定问题清单、任务清单、责任清单,拿出详细的整改计划和整改措施,扎实推进整改,确保取得实效。 

  李锋强调,市政协党组要旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向,始终坚持把政治建设摆在首位,坚持以上率下、以上示下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要为民尽责转作风,确保整改见实见效,班子成员和机关干部在全力提升产业链现代化水平和推进乡村振兴战略上、在统筹常态化疫情防控和经济高质量发展上,广泛问计、汇智聚力,使“人民政协为人民”的履职理念落到实处。要勇于担当促发展,推动工作提档升级,党组成员要主动对标市第二次党代会既定的目标任务,精准聚焦8条重点产业链、项目建设、城市更新行动、乡村振兴等重点工作,努力为市委市政府科学决策提供更多有价值、高质量的参考依据,认真组织委员开展调研视察、提案督办、基层协商等履职活动,全力推动政协工作提档升级。要以身作则作表率,落实全面从严治党,党组成员要带头做清正廉洁的表率,用伟大建党精神滋养党性修养,不断锤炼对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,要带头做管党治党的表率,认真履行“一岗双责”,切实推动全面从严治党走深走实,以实际行动和优异成绩为建设绿色、活力、魅力、实力、幸福新华亭聚智聚力,向党的二十大胜利召开献礼。