首页 > 政协动态

市政协机关党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-27 17:37 责任编辑: 来源:市政协办

  1月25日,市政协机关党组召开党史学习教育专题民主生活会。市政协机关党组书记、办公室主任段小勇主持会议。市政协机关党组成员参加会议,市委第十督导组指导会议。

  会上,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况机关党组书记代表党组班子聚焦会议主题,对照“五个带头”,深刻剖析检视分析问题根源,明确努力方向和整改措施,带头开展批评与自我批评。领导班子成员逐一作了认真深刻的自我批评,班子成员之间也开展了坦诚客观的互相批评,虚心听取同志们的意见,提出了下一步整改措施。市委第十督导组认为政协机关党组本次民主生活会会前准备扎实充分、自我剖析深刻到位、开展批评严肃认真、整改措施务实可行,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。 

  会议要求,市政协机关党组班子要在提高政治站位中把牢目标航向在强化理论武装中锻造过硬本领在提振作风效能中增添信心力、在推动整改落实中做好示范表率在强化督查指导中传导责任压力、在巩固党史学习教育成果中增强理论武装。班子成员要认真研究制定整改方案,建立健全整改清单,稳步推进整改措施落实,全力解决存在的突出问题,努力为发挥好政协机关的协调枢纽作用奠定坚实基础。